ЧЕСТЕР

ЧЕСТЕР

Манчестер получил звание города только около середины 19-ого века, а точнее в 1835-ом году. С этого момента город Манчестер стал стремительно развиваться, пережил технологическую революцию, индустриальный бум, строительство фабрик, заводов, жилых районов для рабочих, монументальных резиденций и отелей для промышленников и коммерсантов.

Похожий период Манчестер переживает и в начале 21-ого века, после нескольких десятилетий упадка. Появился бизнес-район ( своего рода местное Сити ), на каналах, по вечерам, светятся мосты и вдалеке виднеется район Медиа-Сити, куда перевели свои офисы BBC и ITV. Манчестер считается ( или мы так думаем ) северной столицей Англии. Причиной того, возможно является, тот факт, что это один из самых развитых и развивющихся городов в этой части страны.

Несмторя на это, север Англии это все же луга, замки, традиции, история, сельское хозяйство, и мое любимое – Чеширский кот. Данный кот родом из графства Чешир, в котором расположен маленький и чудесный город Честер. Честер знаменит своим римским наследием, собором ( по нашему мнению, одному из самых интересных и уютных в Англии ), так называемыми “рядами домов ” или rows, скачками, каналами, зоопарком, видом на Уэльские горы и шоппингом. Расположен он в 30 минутах – 1 часе езды от Манчестера. По пути можно увидеть все прелести анлийской природы, если повезет, то даже тот самый туман.

Через некоторое время, в Честере откроется Рождественский рынок, на котором можно будет приобрести все, что касается праздника Рождества – игрушки, поделки, домашние мелочи, продукты местных производителей ( из первых рук и без консервантов  ) Испить горячего вина, горячего сидра, пива, местного эля и т.д и т.д., Попеть рождественские песни, и если выпадет снег очутиться в одном из произведений Диккенса.

Приезжайте)
Честер Гид по Англии
Честер Гид по Англии

Стрит Aрт в Манчестере

Стрит Aрт в Манчестере

Стрит арт , уже стал частью жизни больших мегаполисов . Частенько работы стрит художников появляются и через короткое время исчезают , но есть работы которые уже стали частью городского пейзажа . Вот пожалуй подборка самых примечательных уличных работ в Манчестере !

12027598_1608344496092519_4857760883347560953_n

Еще одна работа в гей виладж “Дом Молли ” в честь известной гей иконы Молли.

12039456_1608344099425892_751418046263053760_n

Очень красивая и интересная совместная работа художников проекта Субисм ( Subism ) и известного бренда Рэд Булл ( Red Bull) украшает стену с 2011 года на Чорч стрит ( church street )

Обязательно посмотрите видео об этой работе -> http://www.redbull.co.uk/cs/Satellite/en_UK/Video/Subism–The-Wall-021243079212349

12043028_1608343576092611_7345132105953399573_n

Известный уличный художник Стиви Стэнцил ( Stewy Stencil ) нарисовал Квентина Криспа ( Quentin Crisp ) известного писателя и деятеля британского гей- сообщества .

12046803_1608343486092620_3000568461802943426_n

(Ресурс фотографии :wow.247.co.uk) Птица украшающая Ньютон стрит . И обязательно посмотрите видео как рисовали -> https://www.youtube.com/watch?t=14&v=fBLNYZE3kZM

12049268_1608343612759274_2334646577407815985_n

Еще одна работа Стиви Стэнцилa ( Stewy Stencil )

в Манчестере

( photo : Mathew Turner/insagramm ) Поцелуй Бэтмэна и супермена пожалуй самая не однозначная работа из всех, находится она в гей виладж Канал стрит ( Canal Street) в центре Манчестера

ОРЕЛ И РЕШКА ЛИВЕРПУЛЬ 9.15 ВЫПУСК

Орёл и Решка – 9.15 Выпуск ( Неизведанная Европа. Ливерпуль )

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЫНОК В МАНЧЕСТЕРЕ (русский гид в Манчестере)

 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЫНОК В МАНЧЕСТЕРЕ

Последние годы туристические агентства к Рождеству предлагают поездки на европейские рождественские рынки ( Christmas Market ) . Побывав на таком рынке вас непременно накроет духом Рождества , все , буквально все , напомнит вам , что … “Праздник к нам приходит… ” начиная от запахов жареных колбасок и горячего глинтвейна , до знакомых всем рождественских мелодий . В Манчестере традиционно несколько рождественских рынков , но главный или центральный рынок расположен на площади Альберта ( Albert Square ) , остальные неподaлеку и можно прогуляться не спеша пешком по всем остальным рождественским улочкам . Cписок улиц где можно продолжить или начать свой предпраздничный поход:

Albert Square
Brazennose Street
King Street
St. Ann’s Square
Exchange Street
New Market Street
New Cathedral Street
Exchange Square
New Cathedral Gardens

Все эти рынки работают до 9 вечера kаждый день до 21 Декабря Добро пожаловать в Манчестер !

туры по Манчестеру на русском гид по Манчестеру на русском

русский гид в манчестере, русский гид русский гид в манчестере туры по Манчестеру на русскомгид по Манчестеру на русском гид по Манчестеру на русском гид по Манчестеру на русском

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЫНОК В МАНЧЕСТЕРЕ

русский гид в манчестере,  русский гид в манчестере,  русский гид в манчестере

РОЖДЕСТВО ПРИХОДИТ ( Манчестер и Ливерпуль )

Хо, хо, хо , Рождество приходит !  Хотя до Рождества еще более месяца , уже с конца ноября будет много рождественских мероприятий для взрослых и детей . Одно из таких мероприятий , тур рождественской фуры … Да, да , той самой фуры из рекламы которую показывают в более чем 100 странах с 1995 года и благодаря которой с телеэкранов в дом приходит дух Рождества . Так вот скоро это волшебство которое в этом году празднует свой 45-летний юбилей придет в Манчестер , 28 ноября в пятницу эта фура будет в Траффорд центре и 30 ноября напротив стадиона Этихад возле супермаркета Асда . Ливерпуль же встретит эту машину 3 декабря в центре на Church street . Любой желающий может сфотографироваться возле знаменитой машины , встретится с Санта Клаусом и послушать концерт рождественских песен , ну и конечно же выпить кока колы )))

Добро пожаловать в Манчестер и Ливерпуль !

Добро пожаловать в Манчестер и Ливерпуль
А вот и эта знаменитая реклама вам в напоминание !

Добро пожаловать в Манчестер и Ливерпуль

ОРЕЛ И РЕШКА ЛИВЕРПУЛЬ

На прошлой неделе мы стали участниками интереснейшего проекта . Известное тревэл шоу ” Орел и Решка ” приехало в Ливерпуль для съемки очередной серии и к нам обратились за помощью в решении некоторых организационных вопросов . Мы с удовольствием поучаствовали в процессе организации и съемки этого популярного шоу которое выходит на российских , украинских , польских и израильских каналах . Теперь ждем с нетерпением выхода этой серии в эфир ! А пока несколько фотографий  с процесса съемки!

Добро пожаловать в Ливерпуль !

Орел и Решка Ливерпуль

орел и решка ливерпуль Орел и Решка Ливерпуль

орел и решка ливерпуль Орел и Решка Ливерпуль

орел и решка ливерпуль Орел и Решка Ливерпуль

орел и решка ливерпульОрел и Решка Ливерпуль

орел и решка ливерпульОрел и Решка Ливерпуль

орел и решка ливерпульОрел и Решка Ливерпуль

орел и решка ливерпульОрел и Решка Ливерпуль

орел и решка ливерпульОрел и Решка Ливерпуль

орел и решка ливерпульОрел и Решка Ливерпуль

Орел и Решка Ливерпуль

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ( цска манчестер сити 5 ноября )

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Уже завтра состоится матч английской футбольной команды Манчестер сити с Московским  ЦСКА на домашнем стадионе команды Манчестер Сити . К сожалению болельщики ЦСКА не смогут присутствовать на матче в связи с решением УЕФА от 3 октября о том что ЦСКА проведет три домашних матча в еврокубках без зрителей и две гостевые игры с закрытыми фан секторами . Из за сложившейся ситуации многие болельщики ЦСКА уже получившие визы в Англию на игру остались не у дел . Однако многие русскоязычные жители туманного Альбиона всё же идут на игру поддержать Московский ЦСКА . Мы же надеемся завтра увидеть победу ЦСКА над командой сити 🙂

ЦСКА МАНЧЕСТЕР СИТИ 5 НОЯБРЯ

цска манчестер сити 5 ноября

ХЭЛЛОУИН ( праздники в Великобритании )

Сегодня вся Великобритания отмечает один из популярнейших праздников года – Хэллоуин.
Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o’-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.
Еще одним символом праздника является облачение в карнавальные костюмы.Основная тема костюмов на Хэллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи, однако популярны и костюмы на совершенно произвольную тематику, хотя основной мотив продолжает оставаться самым распространённым.
Детям нравится наряжаться в костюмы и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости со словами “Trick-or-treat ” Литературно его можно перевести как шутка или угощение (распространённые варианты — проделка или угощение, сладость или гадость и др.) что указывает на шуточную угрозу нанести вред, если хозяин не принесёт детям угощение. Но устоявшегося перевода термина на русский язык нет и обычно он даётся в оригинале, либо с заменой на фразу кошелёк или жизнь.
Хэллоуин в Великобритании полон забавных, но «устрашающих» мероприятий, организованных как для детей, так и для взрослых. В замках, графствах и поместьях в конце октября проходят недели ужасов и страшилок. Посетителям демонстрируют пустые покои, в которых много веков назад жили, и таинственно умирали благородные леди и джентльмены. В некоторых замках ночь с 31 октября на 1 ноября можно провести в подземельях, ожидая появления настоящих призраков. Пабы и рестораны, расположенные в старинных каменных домах, также предлагают всем желающим выпить эль и поохотиться за привидениями.

 

 

 

ХЭЛЛОУИН ( праздники в Великобритании )

КОРОЛЕВСКАЯ БИРЖА

Королевская биржа – старинное Викторианское здание в центре Манчестера.

Исторически торговля хлопком в Ланкашире велась в Ливерпуле, где продавали и покупали хлопок-сырец и в Манчестере, где заключались контракты на пряжу и готовую продукцию. Первая биржа открылась в Манчестере в 1792 году и просуществовала до конца столетия. Новое здание биржи было построено в 1809 году и расширено в 1849. Торговля хлопком ширилась и процветала, а Манчестер получил прозвище Коттонполис (Хлопкоград). В 1867-1874 была построена третья биржа, которая реконструировалась в 1914-1931 г.г. в этом здании находился самый большой торговый зал в Англии.

Манчестерская Королевская биржа была сильно повреждена бомбежкой во время Второй Мировой войны. Здание отремонтировали, но торговый зал стал меньше, а верхние ярусы часовой башни стали проще. Торговля на Бирже прекратилась в 1968 году, и здание оказалось под угрозой сноса. Оно пустовало до 1973 года, когда его взяла в аренду театральная компания. В 1976 году был основан Театр королевской Биржи. В 1996 году здание вновь пострадало от взрыва бомбы – ответственность за теракт взяла на себя Ирландская Республиканская армия. Театр вновь открылся после реконструкции здания в 1998 году.

Говорят, что в здании Королевской биржи обитают привидения. Одно – дух актера и режиссера Джеймса Максвелла, другое – хорошо одета леди викторианской эпохи, которая не прочь пропустить стаканчик-другой.

Благодаря своему уникальному строению театр не имеет классической сцены -помоста , артисты работают как на арене цирка , где зритель сидит вокруг .

Так же театр известен своими мастер классами для детей , где с детьми работают профессиональные актеры . Такие мастер классы обходятся родителям в £50 ( 3370 рублей ) за 10 занятий , что даже по английским меркам очень недорого .

Зайдя на сайт театра вы можете воспользоваться услугой гугла и посмотреть виртуальный тур здания и сцены , примечателен он тем ,что над сценой висят большие транспоpaнты с надписью на кириллице “скидки ” , что видимо было сделано для какого то перформанса .

Добро Пожаловать !

манчестер для русских Манчестер для русских Манчестер для русских Манчестер для русских

Манчестер для русских

РАЗВЛЕЧЕНИЕ В ЛИВЕРПУЛЕ

Популярное развлечение в Ливерпуле прогулка по докам на желтой субмарине обернулась нешуточным происшествием . Субмарина очень быстро начала тонуть и люди стали выпрыгивать из окон тонущего судна . К счастью , никто не пострадал . Это уже второй случай когда подобная лодка идет на дно в Ливерпульских доках. Добро пожаловать в Ливерпуль!

Развлечения в ливерпуле

Северная Англия для русскоязычных туристов.